Opel и Chevrolet сворачивают производство в России

АВТОСЕРВИС • МОСКВА • ВАО • ул. Плеханова 10 •  схема проезда

8.495.972-64-22

режим работы автосервиса

Опель и Шевроле уходят из России

Экономический кризис, резкое снижение курса национальной валюты и понижение спроса привели к тому, что в России сворачивает свою деятельность один из передовых мировых гигантов – General Motors. С 20 марта в России начали действовать крупные скидки на автомобили Opel, стоимость на уже выпущенные машины упала на 20-25%. При этом дилеры будут стараться как можно быстрее распродать автомобили: уже сейчас можно приобрести топовые версии почти на 30% дешевле первоначально заявленной цены.

 

Новости авто: роспредставительство GM

 

Ценообразование сегодняшнего дня

 

Сегодня новенький Opel Astra можно приобрести всего за 800 тысяч рублей, хотя первоначально была установлена цена в миллион. Кроссовер Mokka, который еще недавно был крайне популярным в России и ценился особенно высоко, будет стоить около 900 тысяч. Снижение цен коснется и модели Antara – из-за высокой цены еще недавно она была не слишком популярной, но благодаря особенно выгодным предложениям сегодня ситуация может резко измениться. То же самое касается модели Insignia.

 

Снижение цен ожидает не только модели Opel – ожидается падение стоимости Chevrolet. Производитель не полностью свертывает производство и продажи – модельный ряд Camaro, Tahoe и Corvette по-прежнему будет представлен на рынке. Стоимость легендарного Круза сейчас составляет около 900 тысяч рублей, в ближайшее время ожидается ее снижение. При этом на слишком резкое понижение цен рассчитывать нельзя, так как вряд ли они опустятся на докризисный уровень.

 

Немного о развитии компании

 

История General Motors в России началась еще в 1996 году, когда из-за резкого роста спроса на иномарки американский концерн решил открыть сборочные цеха на территории Татарстана. Было запущено совместное предприятие ЕлАЗ-GM, в дальнейшем началось изготовление Opel Vectra. Самым громким совместным проектом стала совместная разработка автомобиля Шевроле Нива, который и сейчас продолжает пользоваться спросом.

 

Кризис 2008-2009 годов оказался серьезным ударом: из-за резкого роста цен началось резкое падение спроса на самые популярные модели, такие как Шевроле Лачетти и Ланос. В тот же период в продажу поступил дорогой Круз, который не оправдал ожиданий создателей: российский покупатель привык обращать внимание не столько на качество и комфорт, сколько на цену. Не менее серьезное падение продаж ожидало и Опель.

 

Второй этап резкого падения спроса начался в конце 2014 года. Из-за роста курса валют стоимость машин увеличилась почти в полтора раза, и сейчас General Motors принимает решение об остановке производства. Более того, предприятие отказалось от уже почти завершенной разработки второго поколения Шевроле Нива, и пока нельзя сказать, будет ли проект возвращен к жизни. Остается надеяться на то, что кризис завершится и популярные иномарки вновь начнут постепенно возвращаться на российский рынок.

 

В то же время продолжается продажа комплектующих, на уже проданные машины действуют гарантийные обязательства. В нашем автосервисе вы сможете выполнить техобслуживание, а также квалифицированный ремонт Опель и Шевроле.

 

Вернуться назад