Citroen Berlingo - ремонт после пожара в моторном отсеке

АВТОСЕРВИС • МОСКВА • ВАО • ул. Плеханова 10 •  схема проезда

8.495.972-64-22

режим работы автосервиса

Ремонт двигателя Citroen Berlingo после пожара

В наш автосервис обратился владелец автомобиля Citroen Berlingo. На его машине произошло возгорание в моторном отсеке, но заказчик решил дать двигателю вторую жизнь. Пробег у агрегата на момент пожара был небольшой, около 17 тыс. км. Восстанавливать двигатель после горения сложно, так как из-за высокой температуры неметаллические детали оплавились и пригорели, а металлические деформировались. Оценить величину ущерба в таком случае можно, полностью разобрав агрегат.

 


ремонт citroen после пожара-1 ремонт citroen после пожара-2 ремонт citroen после пожара-3 ремонт citroen после пожара-4 ремонт citroen после пожара-5
ремонт citroen после пожара-увеличенная-1
ремонт citroen после пожара-увеличенная-2
ремонт citroen после пожара-увеличенная-3
ремонт citroen после пожара-увеличенная-4
ремонт citroen после пожара-увеличенная-5

 

 

Отдавая двигатель на полную реконструкцию, каждый автовладелец подвергается риску некачественной работы. Но наш сервисный центр имеет все необходимое оборудование, в нем работает высококвалифицированный персонал. Мы знаем, что при полном восстановлении двигателя важно заменить все сгоревшие детали и узлы и не допустить выборочного ремонта. Стоимость восстановления двигателя обошлась заказчику в 30 тыс. руб., в то время как аналогичный подержанный агрегат оценивался в 35 тыс. руб. и выше. Экономия в данном случае кажется незначительной, но нужно учесть, что забирая двигатель после капитального ремонта, вы получаете аналог нового двигателя с гарантийным сроком эксплуатации. А покупка двигателя с рук – это всегда большой риск поломки после первого десятка километров и отсутствие возможности предъявить претензии продавцу. Итак, сложная работа была начата. Двигатель от Citroen Berlingo был очищен, промыт и полностью разобран. Все детали, включая блок цилиндров, головку блока цилиндров, поршни, шатуны и более мелкие детали подвергались тщательному осмотру и диагностике.

 

Из-за обнаруженной деформации металла, проводилась проверка головки ГБЦ на плоскость, зачищались привалочные поверхности, менялись резинки, сальники и прокладки. Проводилась проверка формы гильз цилиндров, деформированные гильзы растачивались, чтобы вернуть двигателю первоначальную работоспособность. На всю работу у специалистов ушло 4 дня. Реанимация двигателя – довольно трудоемкий и деликатный процесс, но для нашей команды нет ничего лучше спасения еще одной механической жизни. Все системы двигателя Citroen Berlingo были восстановлены, рабочие поверхности зачищены. Заказчик получил стабильно работающий агрегат и гарантию на выполненные работы.