Новый Peugeot 308: просто и элегантно

Peugeot 308 — автомобиль для тех, кому нужен городской хэтчбек. Пятидверный автомобиль гольф-класса соответствует всем требованиям комфорта и безопасности, при этом он понравится и тем, кто ценит традиционные французские машины. Однако авто имеет и несколько новых важных деталей.

Во-первых, изменился дизайн передней панели: на ней размещены только шесть кнопок и небольшой по размерам руль. Во-вторых, французы окончательно доработали трансмиссию, отказавшись от привычной 4-ступенчатой коробки-автомат. Теперь во всех комплектациях устанавливается только Aisin — японская 6-ступенчатая трансмиссия, которая позволила сделать автомобиль максимально уверенным на дороге и динамичным.

Французы предложили водителям нестандартный алгоритм движения автомобиля: мотор способен раскручиваться выше средних оборотов, что удобно для передвижения в рваном ритме и эффективного разгона. Модель Peugeot 308 оснащена простой полунезависимой подвеской, но во время тест-драйва она демонстрирует отличную управляемость. Новая платформа позволила уменьшить массу машины, что сделало ее еще более маневренной.

Уменьшенный диаметр рулевого колеса понравится не всем: с одной стороны, он позволяет отлично вписываться в повороты на горном серпантине и в крутых виражах, с другой, усложняется управление на обычной трассе, так как подруливать приходится точными движениями. Это авто можно назвать королем горных дорог: прекрасная сбалансированность и минимальный крен при поворотах обеспечивают завидную управляемость.

Еще одна необычная особенность: новый французский автомобиль снабжен проигрывателем CD-дисков. Хотя машина оснащена бортовым компьютером и сенсорным дисплеем с диагональю в 9,7 дюйма, устаревший проигрыватель понравится людям старшего поколения, которые еще не привыкли к модным новинкам. При этом Peugeot 308 оснащен всеми удобствами, включая климат-контроль.

Обновленный дизайн хэтчбека лишен привычной французской броскости: он стал более солидным, важным и сдержанным. Это прослеживается не только во внешнем облике, но и в дизайне интерьера: качественная отделка, правильная форма кресел, отсутствие лишних декоративных деталей. Одна из немногих нестандартных особенностей — стрелка тахометра движется не по часовой стрелке, а против нее. Наш автосервис Peugeot позволит в сжатые сроки устранить возникшие неисправности этой модели или любой другой иномарки, обращайтесь!

audi
volkswagen
bmw
chevrolet
chrysler
citroen
ford
hyundai
mazda
mercedes
nissan
opel
peugeot
porsche
renault
toyota

Остались вопросы? Напишите нам!

Обязательныe поля отмечены (*)
Телефон укажите, если требуется обратный звонок.

chuvak

Реквизиты для связи

Автомобиль